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쉽고 빠르게 따라할 수 있는 집밥 레시피 5가지

기상청 날씨 안내 2024. 8. 5. 21:04
안녕하세요, 집에서 쉽고 빠르게 만들 수 있는 집밥 레시피를 소개해드리겠습니다. 바쁜 일상 속에서도 건강하고 맛있는 식사를 즐길 수 있는 5가지 레시피를 준비했습니다. 이 레시피들을 참고하셔서 맛있고 풍성한 집밥 시간을 만들어보세요.

1. 소고기 미역국

재료
- 건미역 20g - 소고기 (양지머리) 200g - 참기름 2큰술 - 국간장 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 물 2리터 - 소금 약간
만드는 법
1. 건미역을 찬물에 30분간 불린 후 물기를 꼭 짜서 준비합니다. 2. 소고기는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다. 3. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 볶다가, 소고기가 익으면 불린 미역을 넣고 함께 볶습니다. 4. 국간장을 넣고 조금 더 볶다가, 물을 부어 센 불에서 끓입니다. 5. 물이 끓으면 중불로 줄이고, 다진 마늘을 넣어 20분간 더 끓입니다. 6. 마지막으로 소금으로 간을 맞추면 소고기 미역국 완성입니다.

2. 간장 계란밥

재료
- 밥 1공기 - 달걀 1개 - 간장 1큰술 - 참기름 1큰술 - 김 가루 약간 - 파 약간
만드는 법
1. 밥을 따뜻하게 준비합니다. 2. 달걀을 후라이팬에 둘러서 반숙으로 부칩니다. 3. 밥 위에 간장과 참기름을 뿌립니다. 4. 부친 달걀을 올리고 김 가루와 파를 뿌려 마무리하면 간장 계란밥 완성입니다.

3. 감자 볶음

재료
- 감자 2개 - 양파 1/2개 - 당근 1/3개 - 소금 약간 - 후추 약간 - 식용유 2큰술 - 다진 마늘 1작은술
만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗기고 채 썰어 찬물에 헹궈 준비합니다. 2. 양파와 당근도 채 썹니다. 3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 감자를 넣고 볶습니다. 4. 감자가 어느 정도 익으면 양파와 당근을 넣고 함께 볶습니다. 5. 소금과 후추로 간을 맞추어 마무리하면 감자 볶음 완성입니다.

4. 김치찌개

재료
- 김치 300g - 삼겹살 200g - 두부 1모 - 대파 1대 - 물 1.5리터 - 고춧가루 1큰술 - 설탕 1작은술 - 국간장 1큰술 - 다진 마늘 1큰술
만드는 법
1. 김치는 적당한 크기로 썰어서 준비합니다. 2. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다. 3. 냄비에 삼겹살을 물과 함께 넣고 끓입니다. 4. 삼겹살이 반쯤 익으면 김치, 고춧가루, 설탕, 국간장, 다진 마늘을 넣고 섞어 끓입니다. 5. 물을 붓고 다시 끓입니다. 6. 김치가 익으면 두부와 대파를 넣고 한소끔 더 끓입니다. 7. 김치찌개가 완성되면 맛볼 때 소금으로 간을 맞춥니다.

5. 오므라이스

재료
- 밥 2공기 - 닭고기 100g - 양파 1/2개 - 피망 1/2개 - 당근 1/3개 - 달걀 3개 - 케첩 3큰술 - 소금 약간 - 후추 약간 - 식용유 2큰술
만드는 법
1. 양파, 피망, 당근, 닭고기는 작게 다져서 준비합니다. 2. 팬에 식용유를 두르고 다진 재료를 볶습니다. 3. 닭고기가 익으면 밥과 케첩을 넣고 볶습니다. 4. 소금과 후추로 간을 맞춘 후, 밥을 넓은 접시에 덮습니다. 5. 달걀을 깨서 풀고 팬에 식용유를 살짝 두르고 얇게 부칩니다. 6. 부친 달걀을 볶음밥 위에 덮어줍니다. 7. 케첩을 살짝 뿌려 마무리하면 오므라이스 완성입니다. 이처럼 집에서 간단하게 만들 수 있는 레시피들이니 여러분도 한번 따라 해 보세요. 맛있는 집밥으로 건강하고 행복한 식사 시간을 보내시길 바랍니다.